12.06.2008

Кадровый голод по имени ИТ

Сегодняшний ИТ-рынок очень нуждается в кадрах. Вопрос стоит настолько остро, что компании сами двинулись навстречу соискателям, сотрудничая с вузами, открывая собственные учебные центры и даже читая курсы лекций. Так что у молодых и целеустремленных есть все шансы вписать свое имя в историю, если не человечества, то, по крайней мере, какой-то отдельно взятой компании. Было бы желание…

А воз и ныне там…

Кадровый голод на ИТ-рынке уже стал притчей во языцех: отрасль остро нуждается в квалифицированных специалистах. Нынешняя ситуация - результат тех самых лихих 1990-х, когда учиться было не модно и не нужно, как казалось тогда. Выпускники тех лет с большей радостью занимались челночным бизнесом или открывали коммерческие, как это называлось тогда, ларьки по продаже экзотических сникерсов и кока-колы. Да и кто мог предположить, что отрасль, которая в тот момент находилась в глубоко зачаточном состоянии, всего через 10-15 лет сможет предложить рынку соискателей одни из высочайших заработных плат и огромные перспективы карьерного роста. Свою роль играет и динамичный рост отрасли, требующий все новых и новых кадров. В итоге, сегодня спрос на ИТ-специалистов превышает предложение на 60-70%. По оценкам аналитиков, в 2007 году незанятыми остались около двух тысяч вакансий в ИТ-сфере. По прогнозам на ближайшие несколько лет количество вакантных мест будет расти на 7-9% ежегодно. На фоне все увеличивающегося вакуума на рынке человеческих ресурсов, опережающими темпами растет заработанная плата представителей ИТ-отрасли. По данным Центра аналитических исследований "Анкор" в 2007 году наибольший рост размера окладов был отмечен у работников именно ИТ-специализации.

Извечное "что делать"

Иллюзий по поводу быстрого утоления кадрового голода компании не питают. Да и под силу ли это одним работодателям? Уровень нынешнего образования по-прежнему далек от реалий и требований бизнеса, а этот вопрос под силу лишь "машине" государственного масштаба. Высшее образование в стране все еще отличается академичностью, в результате чего на свет "рождаются" большей частью программисты-теоретики, а не практики, в которых так нуждается отрасль. Одним из путей преодоления проблемы кадрового дефицита стало сотрудничество крупных ИТ-компаний с вузами. Совместно они создают программы обучения студентов дефицитным специальностям. Компании финансируют образовательный процесс, предоставляют оборудование для обучения, специалисты компаний преподают отдельные дисциплин и проводят мастер-классы для студентов. По итогам обучения компания-спонсор принимает на работу лучших студентов курса или же берет на себя обязательства по погашению образовательных кредитов с тем условием, что новоиспеченные выпускники отработают в компании оговоренный контрактом срок.

Ирина Семенова, директор по маркетингу и информационной политике Группы компаний "КомпьюЛинк":

- С ростом экономики и интересов клиентов во внедрении информационных технологий кадровый голод на рынке усилился. По оценкам ГК "КомпьюЛинк", кардинально решить проблему дефицита квалифицированного персонала не удастся в ближайшие два-три года. Группа видит решение вопросов дефицита ИТ-специалистов в подготовке новых квалифицированных кадров и со своей стороны делает все возможное. Так, в 2007 году ГК "КомпьюЛинк" заключила соглашение с факультетом вычислительной математики и кибернетики МГУ о старте новой образовательной программы подготовки и переподготовки ИТ-специалистов в области внедрения информационных систем управления. По завершении программы выпускники получают не только диплом МГУ государственного образца, но и практический опыт участия в реальных проектах. Порядка 80% времени в течение второго года обучения составляют практические занятия на проектах внедрения ERP-cистем.

Другим направлением решения кадрового вопроса является подготовка специалистов в корпоративных учебных центрах на базе крупных российских ИТ-компаний совместно с ведущими иностранными производителями оборудования и программного обеспечения. Такие учебные центры предлагают авторизованное крупными ИТ-вендорами обучение и тестирование, а также подготовку и повышение квалификации специалистов разного уровня: администраторов сетей и баз данных, системных инженеров, разработчиков, консультантов по ERP-системам, программистов и других специалистов.

C полным текстом статьи можно познакомиться на специализированном карьерно-образовательном портале "Перспектива"