09.11.2005

"Компьюлинк" cпешит на помощь Минобразу

Группа компаний "Компьюлинк" поставит цифровое оборудование и периферийные устройства для компьютеров в образовательные учреждения Калужской области, Красноярского края, Пермской области, Республики Карелия, Ставропольского края, Хабаровского края и Челябинской области.

Поставки будут осуществляться в рамках реализации проекта Национального Фонда Подготовки Кадров (НФПК) "Информатизация системы образования". Конкурс "Учебное цифровое оборудование и периферийные устройства общего назначения для компьютеров для апробационных площадок" в рамках проекта был объявлен НФПК по всем 7 областям, которые принимают участие в пилотном проекте Минобраза по выработке модели информатизации школ, в мае 2005 г.. Конкурс состоял из двух лотов: "Учебное цифровое оборудование" и "Периферийные устройства общего назначения для компьютеров".

В соответствии с подписанным договором, "Компьюлинк" поставит оборудование на общую сумму $1 млн, поставка должна быть выполнена не позднее апреля 2006 г. Кроме того, условиями конкурса предусмотрено гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, которое будет также осуществлять ООО "УСП Компьюлинк". В образовательные учреждения компания обещает поставить серверы и рабочие станции (CLR), ноутбуки (Rover), мониторы (ViewSonic), цифровые микроскопы (BlueDigital), мультимедиапроекторы (NEC), периферийное оборудование (DigitalBlue, Evolution, Wacom, Canon, Brown, Creative, Dialog).

Финансирование проекта осуществляется из целевого займа Международного банка реконструкции и развития предоставленного Российской Федерации. Общая сумма, выделенная на создание информационной модели образования (в каждой области апробируется своя модель информатизации) - $300 млн. Проект выработки модели информатизации школьного образования рассчитан на срок до 2010 г.. Ранее (в августе 2005 г.) о своем участии и победе в 2-х конкурсах в рамках этого же проекта заявляла корпорация "Квазар-Микро".

Досье ComNews.ru

В группу  компаний "Компьюлинк" входят: УСП "Компьюлинк" - ведущий российский системный интегратор; GMCS - предоставляет консалтинговые услуги и выполняет комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса посредством внедрения современных информационных систем управления предприятием; "Аскейт" - компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; "Компьюлинк Центральная Азия" - представительство УСП "Компьюлинк" в Казахстане.
Совокупный оборот группы компаний за 2004 год составил более $110 млн. В настоящее время в  компании работает более 750 специалистов.

ComNews.ru