12.10.2005

«Компьюлинк» создал центр компетенции по технологии Sun Ray

Во вторник, 11 октября, российское представительство Sun Microsystems и компания «УСП Компьюлинк» объявили о создании на базе названного системного интегратора центра компетенции по тонким клиентам Sun Ray.

По словам президента группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща, вложения в создание центра оказались небольшими — несколько десятков тысяч долларов. Эти деньги окупил первый же проект по поставке клиентов Sun Ray в Государственную Думу.

За ближайший год системный интегратор собирается выполнить около десятка подобных проектов.

Основной задачей созданного центра компетенции станет обучение технологиям Sun Ray и демонстрация возможностей тонких клиентов производства Sun.

Глава представительства Sun Microsystems в регионе СНГ Жан-Поль Бергманс пояснил, что эта компания создает в России центры компетенции по территориальному и технологическому принципам. В настоящее время центры по технологиям Sun Ray действуют в Екатеринбурге и Ростове. Существует также центр компетенции на базе Lynx BCC Company в Санкт-Петербурге, где представлены, в числе прочего, вычислительные комплексы Sun. Кроме того, продукция Sun на платформе AMD Opteron и ПО Microsoft представлена в московском центре, который был открыт на базе фирм OCS и «Кречет».

IT-daily