13.11.2012

ЦОД, где живут облака

По данным IDC, объем российского рынка публичных и частных облачных операционных услуг вырос в 2011 г. на 417,3% – до $59,38 млн, причем наибольший рост показал сегмент частных облаков: расходы на этот вид услуг достигли $32,03 млн. Аналитики отметили резкий рост в 2011 г. услуг IaaS, которые составили наибольшую долю (49,6%) публичных облачных сервисов; на услуги SaaS пришлось 46,8%, PaaS – 3,6%. По прогнозам IDC, сегмент облачных услуг будет расти гораздо быстрее, чем рынок ИТ-услуг в целом, и к концу 2016 г. объем его превысит $460 млн, при среднегодовом темпе роста 50,8%.

О том, как перестроить ИТ-инфраструктуру дата-центров, чтобы на их базе формировать частные и публичные облака, в рамках секции «Облака. Виртуализация. Сервисы» зарубежные и российские компании рассказали на 7-й международной конференции «ЦОД-2012», организованной журналом «ИКС».

ГК «Компьюлинк» представила свои услуги в области построения вычислительной инфраструктуры, в числе которых модернизация и консолидация серверной инфраструктуры, ЦОД «под ключ», резервный ЦОД, создание частного облака. На стенде компании участники конференции могли получить консультацию по вопросам проектирования, строительства и сервисного обслуживания центров обработки и хранения данных.

Полная версия статьи: iks-media.ru