18.08.2017

ГК «Компьюлинк» завершила строительство шести модульных котельных в Котовске

Работа на строительных площадках Группы компаний «Компьюлинк» была закончена ранее намеченных сроков и сейчас котельные уже готовы к пуско-наладочным работам.

Строительство котельных в Котовске, которые теперь будут обеспечивать жителей города теплом и горячей водой, завершилось досрочно. Через неделю стартуют пуско-наладочные работы и 15 сентября начнется подача горячей воды. Строительство тепловых сетей, которые соединят новые котельные с действующей сетью теплоснабжения города, выполнено на 90%.

Вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков, инспектируя строительную площадку, подчеркнул, что ГК «Компьюлинк» справилась с поставленными задачами, и теперь теплоснабжение города будет стабильным и надежным. До начала проекта сети г.Котовска находились в очень плохом состоянии – ремонта не было около пятнадцати лет. Из-за этого в зимнее время года на теплотрассах случались частые прорывы, а дома и социальные учреждения оставались без тепла.

Напомним, что Котовск стал участником федеральной программы «Малые города», в рамках которой происходит замена и ремонт всей системы теплоснабжения. Группа компаний «Компьюлинк» совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ выступили инвесторами строительства шести модульных котельных в городе Котовск Тамбовской области. Они придут на смену существовавшей ранее системе теплоснабжения от Котовской ТЭЦ.