17.01.2018

На каких специалистов охотятся российские ИТ-компании в 2018 году

TAdviser рассказывает, какие специалисты наиболее востребованы на ИТ-рынке и как компании решают проблему кадрового дефицита. Татьяна Козлова, директор департамента управления персоналом и кадрового учёта ГК «Компьюлинк», поделилась списком самых востребованных специалистов и планами компании в наступившем году.

Планирует ли Ваша компания увеличивать штат в этом году? Если да, то какова Ваша потребность в новых кадрах?

Расширение бизнеса ведет к увеличению штата сотрудников, поэтому на данный момент у нас в работе много позиций, причем разного уровня: от специалистов до руководителей.

Какие кадры Вам необходимы? Не испытываете ли Вы дефицит квалифицированных кадров необходимой Вам специализации на Российском рынке?

Основной упор в своей работе мы сейчас делаем на новые для компании направления, такие как концессия ЖКХ. Сфера это весьма специфическая, и хороших грамотных специалистов тут тоже не так много. Особенно остро дефицит кадров ощущается в регионах. Не секрет, что большинство стремится в крупные города, потому что там есть работа и зарплаты значительно выше, поэтому в Москве и Санкт-Петербурге найти сотрудника проще, а если говорить о регионах и особенно малых городах, там поиск специалистов занимает в разы больше времени.
Мы, как и многие работодатели, давно создали собственную систему обучения и развития персонала, как раз чтобы закрывать такие сложные области.

Занимается ли Ваша компания самостоятельной подготовкой кадров? Каковы были инвестиции компании в кадры в 2017 г, и на каком уровне они ожидаются в 2018 году?

Мы уделяем большое внимание подготовке и развитию наших сотрудников. Обучение и повышение квалификации обязательны. Для технических специалистов особенно важно обладать исчерпывающим багажом знаний и иметь все необходимые сертификаты и лицензии вендоров для участия в проектах, поэтому ГК «Компьюлинк» каждый год тратит существенные средства на подготовку инженеров, руководителей проектов и главных руководителей проектов. Люди – это наше преимущество на высококонкуретном рынке.

Полный текст публикации по ссылке.